泡濑洋雪

婉拒一切语c用。

讲究

越山丘:

我尊重每一个对tag有不同规则看法的人,也接受所有秉持互谅心态沟通tag怎么打这个问题想法的人。真的合理,我会让步并接受,但是出发点就是对我恶意阴谋论的人,难道还要我留好脸色?


个人好恶不该让别人来迁就自己,lof tag也不是围着自己的好恶转的。


上述言论不包括对拆逆乱打tag的看法。


maxilla:



今天我挺迷惘的。




两个写作时认识的朋友,同时因为tag问题被撕。




一个被揪住的问题是“热度”,质问点是:为什么要蹭这个tag的热度?




另一个被质问的点是“纯净”,质问点是:这章没有写这个cp,我不管你整个故事如何,这章没有你最好就不要打这个tag。








理由都是一样的:你不能这么做,因为很多人看着不舒服。








这件事最后的结果是,一位朋友撤了其中一个最热的tag以反击,一位朋友干脆弃文不写了。








所谓的tag礼仪,有的时候,的确难以捉摸。








反正我是不赞成的。








按照我的理解,Lofter的tag,只不过是一个分类方式,并不是个人论坛,也不属任何人私有。




我坚持觉得每个写手有自由打tag的权利。








如Tag下有令你不适的内容,请及时点叉。




反正我不信看了篇逆cp或者拆cp的文一个人就能气血倒转当场过敏,无非是点个叉的活计,何必矫情?(这个例子也许举得不好,但其实很多时候我们所看到的撕Tag根本撕的是莫名其妙的理由,完全不是逆拆这种很大一部分人都会反感的理由,譬如今天这两起,一起都不是。)




基本礼仪的确应该有,但矫枉过正或者有心利用这种规则的人,太多太多了。








请体谅每一个认真写字、并想要获得喜爱与认可的写手。








谢谢!








哈哈说到这里,取关随意。






评论

热度(1250)

  1. 宇宙湿母毛了个毛斯基maxilla 转载了此文字